LPPM UNIBA Terima Kunjungan PT. BatamOn Global Group, Mengemas Program PKM Sesuai Dunia Pendidikan

Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Universitas Batam (UNIBA) menerima kunjungan dari PT. BatamOn Global Group, Kamis(24/8/2023) siang.

Untuk diketahui PT. BatamOn Global Group merupakan Perusahaan yang bergerak di bidang manajemen sumber daya manusia dan pelatihan dan penyaluran tenaga kerja di Kota Batam yang didirikan Desember 2022.

Adapun yang datang ke UNIBA dari PT. BatamOn Global Grup yaitu bagian project officer, Kasiyanto. Didalam ruangan rapat LPPM UNIBA Kasiyanto menjelaskan maksud dan tujuan kedatangannya mewakili perusahaannya.

Dijelaskannya project officer, Kasiyanto bahwa saat ini PT. BatamOn Global Group sedang melaksanakan sebuah program pemberdayaan masyarakat di Tanjung Uma. Untuk menjamin keberlangsungan program tersebut sekaligus menjajaki peluang kerjasama dengan Universitas Batam, kami mengajukan permohonan kunjungan ke LPPM Universitas Batam.

Kepala LPPM UNIBA Malahayati Rusli Bintang. BSc. MPH, yang diwakili Wakil Kepala LPPM UNIBA Dr Ir Yuanita FD Sidabutar ST. M. Si menerangkan, hasil pertemuan ini pihak Batam On akan mengemas program PKM yang disesuaikan atas kebutuhan dunia pendidikan yang membutuhkan berupa sosialisasi, implementasi lapangan dan luaran publikasi.

"Yang diharapkan adanya kolaborasi dan partisipan dalam program pengabdian masyarakat beserta adanya mahasiswa Universitas Batam yang ikut serta dalam program magang atau pelaksanaan kerja praktek," harapnya.

Diungkapkannya, dalam waktu dekat pihak PT. BatamOn Global Group dapat tindak lanjutnya ada nya MOU dan MOA ke UNIBA.

Dalam kegiatan Kunjungan pihak PT. BatamOn Global Group ke LPPM UNIBA dihadiri project officer PT. BatamOn Global Grup Kasiyanto, Wakil Kepala LPPM UNIBA Dr Ir Yuanita FD Sidabutar ST. M. Si, Sekretaris LPPM Uniba Raymond .SE.M.Sc, Ketua Divisi Pengabdian Kepada Masyarakat Dr. Mohammad Gita Indrawan, ST., MM , Ketua Divisi Penelitian Ir Herlina Suciati ST MT dan Ketua Publikasi Ilmiah Isramilda, S.Si., M.Si.