LPPM UNIBA laksanakan Workshop proposal PKM dan Sosialisasi Jurnal Pendekar Nusantara Universitas Ba

LPPM UNIBA laksanakan Workshop proposal pengabdian kepada masyarakat (PKM) dan Sosialisasi Jurnal Pendekar Nusantara Universitas Batam di Aula Pasca Sarjana lantai 3, Kamis(22/6/2023).

Pengawas Yayasan Griya Husada Batam Indrayani, S.E., MM., Phd mengatakan, Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan pengimplementasikan hasil para dosen yang impermentasikan penelitian yang mengikuti darma perguruan tinggi, yang perlu diterapkan langsung untuk mendapatkan manfaat dari hasil penelitian tersebut.

“Cakupan PKM sendiri kita bisa mendorong dalam teknologi dari hasil penelitian kita untuk membantu masyarakat, juga dapat menyimpulkan permasalahan yang terjadi di masyarakat dan menyelesaikan permasalahan yang terjadi. Baik secara langsung maupun tidak langsung,” ujarnya.

Ditempat yang sama Rektor UNIBA, Prof.Yuliansyah M.S.A., Ph.D, Akt, CA mengatakan, dengan adanya worshop PKM ini merupakan suatu langkah yang sangat trategis untuk mendorong dosen-dosen untuk mengambil pengabdian ke masyarakat.

“Jurnal pengabdian, seberapa banyak orang melakukan pengabdian ke masyarakat,” tutup.