Kegiatan Family Gathering dan Lomba Sambut Hut RI Dilaksanakan Dengan Semangat 45

Universitas Batam (UNIBA) laksanakan HUT Republik Indonesia yang ke 78 dengan mengadakan kegiatan lomba masak pada Jum'at(18/8/2023), lomba masak dimana juri ada 3 yaitu Pengawas Griya Husada Batam Ibu Indrayani,S.E.,M.M.,Ph.D, dr. Elvita Nora Susana dan Ka. Keuangan Ibu daicy.

Pada Sabtunya(19/8/2023) UNIBA lanjut laksanakan Lomba Hut RI ke 78 dan Family Gathering di Pantai Palm Springs, kegiatan di buka oleh Pengawas Griya Husada Batam.

Ketua Panitia pelaksana Dr. Edi Indera mengatakan, kegiatan family gathering ini untuk kedepannya dapat berkelanjutan, sehingga dapat mempererat hubungan silah turahmi sesama kita.

"Dengan kegiatan ini dapat mempererat hubungan satu sama lainnya yang bekerja di UNIBA, baik itu dosen dan pegawainya," ujarnya.

Ditempat yang sama, Pengawas Griya Husada Batam Ibu Indrayani,S.E.,M.M.,Ph.D mengatakan, kegiatan ini dari kita untuk kita, juga mempererat hubungan silahturahmi sesama.

"Ini juga sebagai ajang refreshing buat kita yang selama ini disibukan dengan kegiatan bekerja," ucapnya.

Adapun dalam kegiatan yang dilaksanakan di Pantai Palm Springs ada perlombaan tarik tambang, makan kerupuk, joget balon, masukin paku ke botol dan balap karung.

dalam lomba balap karung yang diadakan ada keunikan sendiri, dimana biasanya balap karung maju ini dilaksanakan dengan mundur dan saat baliknya baru maju. Saat balap karung walau ada yang jatuh kembali bangkit kembali terlihat semangat mengikuti lomba dalam rangka 17 Agustus.

Wakil Rektor II, Ibu Angelina E Rumengan juga menyempatkan hadir dikegiatan lomba 17 Agustus dan Family Gathering di pantai Palm Springs.

Selain para staff pekerja dan dosen melaksanakan lomba, para Dekan juga ditantang agar lakukan fashion show dan juga joged. Para dekan menunjukan bakat fashion show dengan berbagai gaya yang unik ditampilkan.