HIMA Prodi Hukum Laksanakan Mubes dan Pemilihan Ketua Hima

WARTAKEPRI.co.id, BATAM - Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi Hukum laksanakan musyawarah besar (Mubes) tahun 2023 agar terciptanya regenerasi baru, Sabtu(21/10/2023).

Ketua Panitia Pelaksana Mubes HIMA Prodi Hukum, Juli Arta Lubis mengatakan, kegiatan mubes Hima Prodi Hukum tahun 2023 ini dapat terlaksana atas dukungan semua pihak.

"Saya mewakili seluruh panitia mengucapkan terima kasih, khususnya buat ibuk Kaprodi Hukum S1 Christiani Prasetiasari, S.H, M.H yang selalu membimbing kita dalam kegiatan mubes ini agar berjalan baik," ujarnya.

Ditempat yang sama, Ketua HIMA Kaprodi Hukum, Fernando Lumban Gaol menyampaikan bahwa selama menjalankan sebagai Ketua, sudah banyak kegiatan yang dilakukan baik itu kegiatan sosial ataupun lainnya.

"Dikesempatan ini saya juga minta agar Hima Prodi Hukum di berikan tempat kesekretariatan jadi bisa kedepannya untuk berkreasi yang lebih bagus lagi demi kemajuan Hima Prodi Hukum," tuturnya.

Dibeberkannya juga, pihaknya juga meminta tempat agar diadakan simulasi tempat sidang yang di buat mirip dengan persidangan, selama ini di ruangan kelas aja yang di pakai yang di bentuk agar jadi ruang sidang.

Didalam kegiatan Mubes tersebut Dekan fakultas Hukum UNIBA, Dr. H. M. Soerya Respationo, S.H., M.H mengatakan, pagi hari ini dapat berkumpul acara besar  Hima Prodi Hukum dalam giat Mubes, tentu kegiatan ini perlu di apresiasi, mahasiswa akan kuat kalau berhimpun.

"Memang dalam berhimpun memang membatasi ruang gerak kita secara pribadi yang mana disini harus secara berdiskusi, karena disini harus mendengarkan semua saran dalam himpunan ini," ungkapnya.

Disebutkannya lagi, dalam mubes ini pihaknya menyarankan, kalau bisa pengurus baru terpilih secara musyarah atau mufakat. Pihaknya tidak ikut campur tapi harus sesuai visi dan misi.

"Mahasiswa prodi hukum khusus nya Hima Prodi Hukum harus mengetahui baik dan benar asas-asas hukum," sebut  Suryo.

Dikegiatan yang sama Wakil Rektor III UNIBA, Dr. Mohamad Gita Indrawan, S.T., M.M.  mewakili Ibu Rektor UNIBA Prof.Hj.Indrayani, S.E., M.M., Ph.D mengatakan, selaku wakil Rektor yang mewakili Rektor yang belum dapat hadir, kegiatan mubes ini dapat terlaksana  walau dengan keterbatasan dapat dilaksanakan dengan meriah.

"Musyawarah ini kegiatan rutin di setiap Hima Prodi yang ada di UNIBA, yang sudah baik harus lebih baik lagi dan yang belum baik, diperbaiki," ucapnya.

Dibeberkannya, pihaknya mendorong adek-adek yang baru ini agar berorganisasi, dengan organisasi dapat membangun jejaring.

"Jangan lupa untuk tugas utama tetap belajar, jangan gara-gara kegiatan luar kampus seperti organisasi ini dapat membuat nilai malah buruk dan menjadi alasan nilai bisa jatuh," bebernya.

Diterangkannya lagi, dengan mubes ini bisa menghasilkan jauh lebih baik lagi kegiatan-kegiatan dalam berorganisasi.

"Kita tidak butuh Superman, Superwoman. Tetapi kita butuh super Tim di dalam HIMA Prodi," paparnya.

Tidak ada kata terlambat untuk belajar, dengan Romo Suryo sebagai dekan Fakultas Hukum dapat lebih bagus lagi kedepannya.

Kegiatan Mubes Prodi Hukum di buka oleh dekan Fakultas Hukum UNIBA, Dr. H. M. Soerya Respationo, S.H., M.H dengan mengucap Bismillah dan mengetuk palu tanda telah di Bukanya Mubes Prodi Hukum.

Dalam Kegiatan Mubes juga dilakukan pemilihan ketua prodi yang baru di mana terdapat 3 calon ketua HIMA Prodi Hukum.

Dimana calon ketua HIMA Prodi Hukum pertama ada Rivaldi Dwi Sahputra, yang kedua Noldi Brawijaya dan yang ketiga Raja Tambor Parnigotan Pasaribu.

Untuk kegiatan Dari mulai awal sampai selesai pemilihan Ketua di Mubes Ke-5

dibantu oleh Kepala Humas UNIBA, Agus Siagian. Dimana Kepala Humas UNIBA memberikan petunjuk guna mengajari para Steering Committe (SC) Pimpinan sidang dan 2 Anggota SC

Dalam pemilihan Ketua Hima Prodi Hukum dilaksanakan dengan pemungutan suara dan dimenangi Rivaldi Dwi Sahputra dengan perolehan suara 38 suara dari total suara 64.

Dalam kegiatan Pembukaan Mubes Prodi Hukum dihadiri Wakil Rektor III UNIBA, Dr. Mohamad Gita Indrawan, S.T., M.M., Dekan fakultas Hukum UNIBA, Dr. H. M. Soerya Respationo, S.H., M.H, Kaprodi Hukum S1 Christiani Prasetiasari, S.H, M.H, Wakil Kepala LPPM Dr.Ir.Yuanita FD Sidabutar ST., M.Si, Para Dosen UNIBA, Anggota Hima Prodi Hukum UNIBA dan Perwakilan setia Hima Prodi yang ada di UNIBA.