Guru Besar USU sambangi Uniba "Diskusi Strategi Memajukan Kampus Di Zaman Now"

Universitas Batam (UNIBA) dikunjungi oleh Prof. Rikson Siburian, Ph.D dari Universitas Sumatera Utara (USU), Senin(18/9/2023).

Kedatangan Prof. Rikson Siburian, pH.D disambut oleh Wakil Rektor 3 UNIBA mewakili Ibu Rektor UNIBA Prof.Hj.Indrayani, S.E., M.M., Ph.D yang sedang di luar kota.

Selain Warek 3 juga ada Kepala Kepegawaian UNIBA Dr.Ir.Edi Indera, ST.,M.Si.,IPM, Pihak LPPM UNIBA dan Para Dosen UNIBA.

Wakil Rektor 3 Dr. Mohamad Gita Indrawan, S.T., M.M. mengatakan, dengan kedatangan Prof. Rikson Siburian, Ph.D pihaknya bisa saling sharing bagai mana Universitas agar tetap eksis dan lebih bagus lagi.

Prof. Rikson Siburian, Ph.D dalam kesempatan tersebut juga menerangkan tahapan-tahapan agar suatu kampus bisa masuk pemeringkatan Internasional dan apa saja dampaknya bagi kampus bila masuk pemeringkatan Internasional.

"Kita dapat mahasiswa dari luar dengan peringkatan Internasional ini, tentu ini pengaruh terhadap perkembangan kampus," ujarnya Prof. Rikson.

Prof. Rikson Siburian, Ph.D menjelaskan beberapa tahapan agar masuk peringkat internasional iniĀ  dan dampak akan kemajuan kampus ke depannya.