Fakultas Kedokteran UNIBA Laksanakan Yudisium dan Pengambilan Sumpah Dokter Angkatan ke 34 di Rumeng

Fakultas Kedokteran Universitas Batam (FK UNIBA) laksanakan yudisium dan pengambilan sumpah dokter angkatan ke 34 di ruangan Rumengan Hall, Rabu(9/8/2023).

Pengawas Griya Husada Batam, Indrayani, S.E., MM., Phd mengatakan dalam sambutannya, adek-adek semua yang menjadi dokter bahwa anda adalah lulusan kedokteran dengan akritasi Fakultaas Kedokteran Unggul di UNIBA, para lulusan hendaknya dapat mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat dari Universitas.

"Ilmu yang didapat diaplikasi didunia sesungguhnya nantinya," ujarnya.

Dipaparkannya, para Yudisium dapat melaksanakan sumpah dokter dan kmode kedokteran dengan baik, sehingga anda dapat memberikan pelayanan yang terbaik kepada yang membutuhkan.

"Untuk adek-adek yang telah yudisium dan pengambilan sumpah kedokteran dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan tidak pilih kasih karena itu etika dokter yang sesungguhnya," ucapnya.

Dibeberkannya, sumpah dokter yang dilaksanakan adalah yang ke 3 dalam tahun 2023 ini.

Ditempat yang sama Dekan Fakultas Kedokteran Uniba Dr.dr.Ibrahim SH. M.Sc.,M.Kn.,MPd menyampaikan dalam sambutannya, selalu menjaga almamater tendat anda menempuh pendidikan, teriakan universitas batam itu dimanapun anda berada.

"Karena anda adalah duta-duta besar, duta program studi pendidikan dokter di UNIBA," sebutnya.

Diingatkannya, bahwa dokter tidak pernah kebal hukum, tidak pernah kebal hukum oleh sebab itu janganlah melakukan sesuatu yang merugikan orang lain.

"Seandainya merugika itu adalah perbuatan yang tidak sesuai dengan prinsip-prinsip ke ilmuan , tidak sesuai dengan prinsip hukum demokrat dan tidak sesuai dengan prinsip etika kedoteran," ungkapnya.

Salah satu Yudisium dan Pelaksanaan pengambilan sumpah dokter mengucapkan terima kasih kepada bapak, ibu, dokter dan seluruh keluarga besar kedokteran UNIBA yang telah membimbing, memberikan ilmu dan menuntun kami sehingga sampai pada titik ini.

" Tentunya banyak sekali kesalahan yang pernah kami buat, untuk itu kami dengan tulus memohon maaf kepada bapak, ibu dan dokter sekalian," tutupnya.